Реклама – один из самых эффективных методов продвижения. И здесь есть множество нюансов, которые нужно учитывать при начале рекламной кампании. О самых важных мы сегодня и поговорим: виды рекламы, способ, площадки и так далее. В общем, реклама в Инстаграм: что это такое, что учитывать и как вести кампанию – вот о чём мы будем сегодня говорить. Уже можно прокручивать ниже.
Разновидности рекламы в Инстаграм
За всё время существования социальной сети люди ищут новые и новые способы для продвижения себя и своих товаров. Это связано с тем, что люди быстро устают от однообразных рекламных интеграций. Для того чтобы люди замечали ваши маркетинговые вставки, нужно их удивлять.
Тем не менее есть ряд универсальных видов рекламы:
- Переходы на сайт. Не рекомендую гнать себе трафик из Инстаграма. Это возможно, но эффективность будет ниже, потому что активные ссылки в социальной сети можно вставлять только в описание профиля. Из публикации её придётся копировать, открывать браузер, вставлять…это даже читать долго, согласитесь. А люди сейчас ленивые, им будет это неудобно. Используйте этот вид маркетинговой кампании только если уверены, что ваше предложение заинтересует пользователей очень сильно. Ну либо делать такое только при таргетированной рекламе Инстаграм, а не в других профилях.
- Рекламные ролики. Не делайте их слишком длинными. Для длинных видео есть Ютуб. Да и там реклама должна быть компактной. Максимальный регламент 30 секунд. Не больше. Даже 31 секунда уже много.
- Реклама-карусель. Это классно. Реально, это ещё не приелось и интересно смотрится. Особенно если вы сделаете интересное слайд-шоу, которое вызовет какую-либо эмоцию у посмотревшего. Лучше – улыбку. В общем, must have. Выглядит это примерно так:
Как настроить таргетированную рекламу в Инстаграм?
Таргетированная реклама – кампания, которую вы запускаете непосредственно в Инсте. Для этого у вас должен быть включен бизнес-профиль и, естественно, привязан аккаунт Фейсбук ( смотри, как привязать Инстаграм к Фейсбуку в статье).
Подготовка к запуску рекламной кампании напоминает мне написание курсовой работы. Если вы ещё не знакомы с этим и ещё никогда не писали курсачи, от этой статьи вы получите в два раза больше пользы.
Итак, первое, что нам нужно – поставить цель. Допустим, наша цель – получить 100 000 подписчиков. Теперь продумаем задачи, которые нам нужно будет выполнить для достижения этой цели. На самом деле в данном случае задача одна – нужно выбрать рекламную стратегию. Именно исходя из неё нужно будет создавать публикацию для продвижения. Включите воображение.
Есть несколько вариантов:
- Популярность. Кампания должна запомниться. Это как «Не тормози, сникерсни». На слуху у всех и вызывает ассоциации.
- Лиды. То есть рекламная кампания, созданная для контакта с потенциальными подписчиками.
- Конверсия. От пользователя требуется определённое действие.
Цель поставлена, стратегия выбрана, можно переходить к прямым инструкциям.
- Кликаем на «Продвигать».
- Укажите куда будут перенаправлены заинтересованные пользователи: в профиль, на сайт в Директ.
- Дальше выбираем целевую аудиторию. Первый пункт понятен – Инстаграм сам отбирает людей, которым может быть интересно ваше предложение. О втором пункте доступны настройки возраста и геолокации, а в третьем также можно таргетировать их интересы.
- Теперь мы переходим к главному – расчёту бюджета. Здесь мы рассчитываем, сколько хотим тратить в день и насколько долгую рекламную кампанию мы хотим.
- Теперь нам показывают всё, что мы выбрали, и дают возможность посмотреть то, как акция выглядит.
- Вводим данные для оплаты. Ну вы знаете, вот эти номер карты, код CVS. Или можно оплатить через PayPal.
Эффективность рекламы в Инстаграм
Вопрос об эффективности рекламы в Инсте даже не стоит (см. “Эффективная рекламная кампания в Инстаграм“). Аудитория социальной сети огромная, ваши деньги окупятся уже очень скоро. Если вы сделаете публикацию грамотно, интересно, ярко и так, чтобы она запомнилась, она точно выстрелит. Главное – не жалейте денег на это и грамотно выберите целевую аудиторию.
Кейсы по заработку на рекламе в Инстаграм
Для тех, кто не знает, что такое кейс: это пример, в данном случае, большого заработка на аккаунте в Инстаграм.
- Аккаунт посвящён ФенШую, китайской культуре и прочему. И уже через три месяца после создания страницы, по признанию владелицы, её заработок увеличился в разы, она стала зарабатывать 100 000 и больше.
- Очень неплохо можно заработать с помощью подписчиков на партнёрских программах. Например, парень создал профиль со своей партнёрской ссылкой и агрессивно начал продвигаться. Благодаря грамотно выбранной аудитории и хорошо оформленному профилю до того, как профиль заблокировали, он успел неплохо заработать.
- А перечислять аккаунты, которые на фотках еды набрали несколько тысяч подписчиков и начали зарабатывать на рекламе, можно вечно.
Заключение
Реклама в Инстаграм действительно эффективный способ продвижения и намного эффективнее, чем накрутка или даже сервисы комплексного продвижения. Вы можете искать рекламные площадки на биржах. Это позволит проводить рекламные кампании с любой механикой. Но удобнее всего именно таргетированная реклама Инстаграм потому, что таким образом в вашем распоряжении не пара сотен подписчиков, а миллионная аудитория целой социальной сети.
Читайте далее: