Кто такие подписчики в ВК и с чем их едят?

Пользователи ВК могут находиться в пределах соцсети в особом статусе подписчиков. Подписываться они могут на различные страницы людей, которые привлекли их внимание, и за обновлениями которых хочется регулярно следить и получать уведомления. О том, кто такие подписчики в контакте, как ими становятся и в чём их особенности, и пойдет речь в этой статье.

Как стать подписчиком и что это такое?

Подписчиком VK может стать абсолютно любой пользователь, причём для этого не требуется выполнения сложных условий. Стать подписчиком можно в трёх случаях:

  • Когда один пользователь отправил другому заявку на добавление в друзья, а она была отклонена или игнорируется.
  • Когда первый пользователь удаляет второго из своего списка друзей, то второй станет подписчиком первого, при условии, что это он отправлял заявку на добавление в друзья.
  • Когда владелец страницы настроил параметры приватности таким образом, чтобы все заявки в друзья моментально трансформировались в подписки.

Где отображаются подписчики в вк

Вот так выглядит страница, где отключена возможность добавляться в друзья. Что значит стать подписчиком? Это означает, что подписавшийся на определенную страницу человек получает ограниченный доступ и функционал к взаимодействию со страницей того на кого он подписался. Зачастую пользователи становятся подписчиками для того, чтобы следить за публикациями на странице и стене своего кумира. Сабскрайберы имеют возможность взаимодействовать с публикациями: ставить лайки, совершать репосты, оставлять обратную связь и т. д.

В чём отличие от друзей?

Что означает стать подписчиком и чем этот статус отличается от обыкновенных друзей? Известно, что изначально в соцсети VKontakte не было никакой подписоты, а люди могли только добавлять друг друга в друзья.

Кто такие подписчики в ВК и с чем их едят?

После нажатия кнопки «Добавить в друзья», человек получает статус подписчика, пока заявка не будет одобрена. Люди, находящиеся в списке друзей пользователя, имеют возможности и функционал, которые пользователь предусмотрел для своего списка друзей. Это может касаться таких моментов:

  • Отправка личных сообщений.
  • Просмотр стены и взаимодействие с публикациями.
  • Доступ к анкетным данным.
  • Доступ к дополнительным контактам.
  • Режим отображения списка друзей, аудио и видеозаписей, перечня пабликов и т. д. и т. п.

Люди, которые получили рассматриваемый статус обладают теми же правами, которые они имели тогда, когда впервые посетили страницу, то есть являлись посторонними пользователями.

Кто такие подписчики в ВК и с чем их едят?

Если вот так удалить человека из списка друзей, то он может перейти в категорию подписчиков. На них не будут распространяться привилегии доступные только списку друзей, но будут действовать все ограничения, предусмотренные для посторонних пользователей не входящих в список друзей.

Заключение

Сабскрайберы ВКонтакте – это особая категория пользователей соцсети, которые сознательно подписались на интересующую страницу и следят за её обновлениями. Главной их целью при этом является взаимодействие со всеми публикуемыми материалами и их дальнейшее распространение.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector