Инструкция, как убрать ограниченный доступ в YouTube

Как убрать ограниченный доступ в YouTube

Когда я только училась играть на гитаре, мои творения были не настолько хороши, чтобы показывать их всем. Тем не менее, узнать мнение близких друзей хотелось. Именно эта тяга не опозориться, при этом показав свой прогресс друзьям, помогла мне узнать о настройках приватности для роликов на видеохостинге и в социальных сетях. Поговорим, как убрать ограниченный доступ в YouTube, как его настроить и, главное, каким образом можно использовать настройки приватности для получения прибыли.

Что значит доступ по ссылке и его роль?

Часто на просторах интернета я натыкалась на фразу «Доступ по ссылке YouTube». И первое время было не очень понятно, что значит это. Ведь любое видео можно просмотреть, используя доступ через URL. Но всё оказалось куда удобнее – благодаря функционалу Ютуб мы можем сделать так, чтобы ролик могли просмотреть только перейдя по ссылке, которую мы дали. Таким образом контент можно уберечь от лишних глаз. Правда, при этом ничто не может защитить его от скачивания, но эту проблему решить нельзя. Однако, с ограниченным доступом всё несколько иначе. Это работает примерно как ВКонтакте – вы выбираете определённых людей, которые могут просматривать публикацию. И как раз это может предотвратить кражу контента и его распространение без вашего ведома. Такая фишка полезна, например, если вы ведёте интернет-курс, и не в ваших интересах просмотр контента кем-то, кто не заплатил. Так что, перейдём к прямому алгоритму действий.

Как работать с ограниченным доступом?

Итак, самое интересное. Начнём с того, как сделать видео закрытым. Вообще изначально опция доступна уже при загрузке ролика на видеохостинг. Нужный пункт есть в разделе настройки основной информации публикации. По умолчанию стоит «Открытый доступ», но, кликнув на него, вы можете изменить его на любой другой доступный, одним из которых и будет ограниченный.

Теперь пара слов о том, как выставить необходимые настройки на уже загруженный материал. Здесь также всё элементарно просто:

  1. Открываем творческую студию. Мы должны радоваться, что эта функция – одна из немногих доступных в новом дизайне. Это действительно достижение – он хоть на что-то годен.

  2. В этом случае также новый дизайн этого раздела видеохостинга не может нам помочь. Я вообще ещё ни разу не сталкивалась с задачей, которая могла бы быть решена не через классический интерфейс. Поэтому и в этот раз мы переходим к нему, нажав на соответствующую кнопку в левом вертикальном меню внизу.

  3. Переходим ко вкладке «Менеджер видео», затем – «Видео».
  4. В списке находим нужный материал и кликаем по иконке над количеством просмотров. Если выставлен ограниченный доступ, это – замок, по ссылке – цепь, открытый – иконка земного шара.

  5. Прокручиваем немного ниже. Нам даже не нужно переходить на другие вкладки – достаточно найти справа настройки приватности и кликнуть по ним.

  6. В выпадающем меню выбираем нужный пункт.

  7. Осталось совсем немного – для начала, нажать на «Поделиться» и добавить список людей, которые смогут посмотреть ваши материалы.

  8. А потом – сохранить изменения.

Ошибки и проблемы с доступом

Какие неполадки могут возникнуть при попытке изменить положение вещей в своём профиле? В принципе, никаких. Даже если ролик уже раскрученный, вы можете закрыть его ото всех. Только учтите, что возможности публикации отличаются от одной настройки приватности к другой. Комментарии, например, доступны только при открытом доступе и по ссылке. Более подробно возможности можно глянуть в таблице ниже. И, напротив, если ваш любимый ролик будет недоступен не из-за неполадок с видеохостингом, теперь вы наверняка знаете, что скорее всего проблемы вызваны изменениями в приватности.

Заключение

Как убрать ограниченный доступ в YouTube? Точно так же, как поставить. Алгоритм ни капли не отличается, именно поэтому нет смысла дублировать материал – это было бы нечестно по отношению к человеку, который платит мне за статьи. Но вам теперь, я думаю, всё понятно. Умение управлять приватностью очень полезно и позволит создать на канале некоторый эксклюзивный контент, доступный исключительно «элите».

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector