Как в Одноклассниках закрыть страницу и сделать доступ только для друзей?

как в Одноклассниках сделать доступ только для друзей

Одноклассники — это открытая площадка для общения со старыми знакомыми и для нахождения новых друзей. Только представьте на данный момент в этой соцсети зарегистрировано больше 300 миллионов человек. И каждый в теории может стать вашим приятелем, зайти к вам на страницу, посмотреть, что нового вы выложили. Кому-то такой расклад приятен и даже необходим. Например, бизнес-страницам и блогерам. Но есть и те, кого он пугает: зачем чужим видеть мои данные, фотки, подписки? И они закрывают свой профиль. Как в Одноклассниках сделать доступ только для друзей и ограничить его конкретному человеку? Почему не получается подключить услугу? Можно ли узнать кто вас заблокировал?

Ситуации, когда нужно отгородиться от других пользователей и когда можно обойтись единичной блокировкой

Если вы не преследуете цели стать блогером, открыть свой бизнес или просто не являетесь супер общительным человеком, то в социальной сети будете чувствовать себя не комфортно. По идее сообщество — это открытое место, где каждый может подружиться с каждым. Но разработчики позаботились и о тех, кому для полного счастья не нужна миллионная аудитория, а достаточно нескольких друзей. И создали в настройках возможность подключить своему аккаунту статус закрытого.

Как открыть страницу в одноклассниках только друзьям?

Если профиль конфиденциальный, то его информацию, контент могут просматривать только друзья. До одобрения запроса на дружбу доступ к нему ограничен.

Но бывает такое, что закрывать страницу не хочется, а конкретный человек раздражает, спамит, присылает угрозы. Причин может быть несколько. И чтобы оградиться от такой атаки его можно просто заблокировать, отправить в черный список. У всех других пользователей доступ к странице будет открыть, а он уже не сможет писать вам сообщения, подписываться, просматривать личные данные.

Инструкция, как сделать доступ только для друзей

Если вы не хотите, чтобы любой пользователь заходил к вам на страницу нужно подключить функцию «Закрытый профиль». Эта услуга не бесплатна и обойдётся вам в 20 ОКОВ.

  1. Зайдите на сайт Одноклассников.
  2. Перейдите в раздел с настройками. Он находится в правом верхнем углу.
  3. В столбце слева выберите пункт «Публичность».
    Настройки публичности в ОК
  4. Наверху кликните на кнопку «Подключить» и оплатите покупку.

За 20 ОКов вы получаете доступ к функции на неограниченный срок.
Закрыть профиль в ОК - платная функция

Если вы не хотите платить за услугу, то в этом же разделе можно бесплатно выбрать настройки публичности не закрывая страницу.

Например, кто может видеть ваш возраст, номер телефона, группы, сообщества, приложения, друзей, фотографии, записи на стене. Или кто может приглашать вас в игру, группы, комментировать фотографии и так далее.

Есть три варианта доступа: Только я, Только Друзья, Вообще все.

Дополнительные настройки приватности

Также доступны дополнительные настройки:

  • Проверять фото с вами до момента публикации.
  • Показывать или нет вас в разделе «Люди сейчас на сайте».
  • Показывать обсуждения, в которых вы участвуете.
  • Всегда использовать защищённое соединение.
  • Включить или нет фильтрацию нецензурной лексики.

Ошибки и причины, по которым не получается подключить закрытый профиль

Во-первых, если у вас не получается подключить опцию нужно проверить баланс ОКОВ. Возможно, он пустой или средств на нем недостаточно. Просто пополните его.

Во-вторых, глюк системы как браузерной, так и соцсети никто не отменял. Перезагрузите браузер, страницу и попробуйте снова.

Если с балансом все в порядке, и перезагрузка не помогла, то обратитесь в техническую поддержку.

Можно ли узнать, кто ограничил мне доступ и как это седлать?

К сожалению отдельного раздела, с людьми, которые добавили вас в черный список в ОК не существует. Сторонних программ тоже нет. Чтобы узнать кто ограничил доступ придётся заходить к каждому человеку и смотреть не появится ли надпись «Пользователь добавил вас в черный список».

Обойти эту установку невозможно. Если вам очень нужен доступ к конкретной странице, то попробуйте пообщаться с человеком иным путем: по телефону, через другую соцсеть.

Заключение

Ограничить доступ к своему профилю в Одноклассниках можно как платным способом, так и бесплатным. В бесплатном методе придется вручную проставлять какую информацию могут видеть люди и что им позволено делать на вашей странице. С подключением платной услуги все намного проще: один раз оплатил и пользуешься бессрочно.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector