Варианты, как закрыть страницу в Фейсбук навсегда

как закрыть страницу в фейсбук навсегда

И хотя Фейсбук создан для оживленного общения и нахождения друзей, бывают случаи и причины когда очень хочется сделать аккаунт закрытым: ото всех или от определённого человека. Кто-то настойчиво пишет, добивается внимания или кидает угрозы. Вам часто присылают спам или вы просто решили отдохнуть от соцсетей. Выход есть – только нужно знать, как закрыть страницу в Фейсбук навсегда или только от одного-двух пользователей. В этой статье мы ответим на этот вопрос и расскажем, что сможет увидеть заблокированный человек.

В чем преимущества закрытого пользователя в Фейсбук?

Давайте рассмотрим, в чем плюсы закрытого аккаунта:

  1. Самый главный – вы будете освобождены от взаимодействия с ненужными людьми. То есть никаких чужих записей на вашей стене, неуместных комментариев, оценок и прочего, вы не увидите.
  2. Никто не сможет завладеть вашей личной информацией: например, просмотреть фото, видео, скачать их.
  3. Посторонние не смогут добавляться к вам в друзья.
  4. Посторонние не увидят ваши записи на стене.

Как закрыть страницу в Фейсбук от посторонних навсегда?

У вас есть два пути следования: либо вы деактивируете аккаунт полностью, либо выборочно установите запрет.

  1. Деактивация профиля. Другими словами это временное удаление страницы. Метод не совсем радикальный, но все же имеет свои особенности. Самая главная – деактивируя аккаунт, не только пользователи ФБ потеряют к нему доступ, но и вы сами. Если решение принято, то с телефона деактивация проводится так:
    1. Зайдите в общее меню (три горизонтальные линии).
      зайдите в меню в фейсбук
    2. Долистайте до раздела «Настройки и конфиденциальность».
    3. Нажмите на «Настройки».
      Войдите в настройки на ФБ
    4. В нем найдите блок «Ваша информация на Facebook».
      Ваша информация на Facebook
    5. Выберите «Управления аккаунтом» и перейдите в раздел «Деактивация и удаление».
      Деактивация и удаление в ФБ
    6. Нажмите на «Отключение аккаунта» и «Продолжить с отключением аккаунта».
      Продолжить с отключением аккаунта в ФБ
    7. Для обеспечения безопасности нужно будет ввести ваш пароль от соцсети еще раз.
    8. Вам откроется страница, предупреждающая, что деактивация приведет к блокировке профиля и удалению всех данных, но остается видно ваше имя в списках друзей у пользователей и сообщения, которые вы отправляли.
    9. Вас попробуют остановить и заставить подумать над деактивацией еще: покажут друзей, которые будут скучать по вам и не смогут больше с вами связаться.
    10. Укажите причину, по которой вы решили удалить свой профиль: временно, аккаунт взломан, проводите слишком много времени на Facebook, не чувствуете безопасности и так далее.
    11. Внизу выберите «Деактивировать».
      Деактивировать ФБ
  2. Скрыть данные страницы от посторонних людей через компьютер на сайте:
    1. Зайдите в настройки конфиденциальности.
    2. Вам откроется окошко, в котором пункт «Доступно всем» вам нужно изменить на «Только я».
    3. Проделайте это с каждым блоком настроек.

Скрыть данные страницы на ФБЧто будет видно посторонним, если аккаунт закрыт?

Если вы закрываете страницу, то публикации, видео и друзей никто не увидит, но такие данные как ваше имя, пол, возраст и место учебы останутся доступными для всех.

В мобильном приложении можно просмотреть, как выглядит ваша страница при заданных настройках:

  1. Зайдите в приложение и в свой аккаунт.
  2. Под фото профиля есть кнопка «Посмотреть как».
    2.	Под фото профиля есть кнопка «Посмотреть как»
  3. Нажмите на нее и узнайте, как выглядит ваш закрытый профиль со стороны.

Как скрыть страницу от человека, который есть в друзьях?

Если вы не хотите удалять человека из друзей, но нужно ограничить ему доступ к профилю, то:

  1. Перейдите в настройки и выберите «Конфиденциальность».
  2. Найдите список «Ограниченные». Добавьте в него пользователя и скройте от него все посты, которые вы будете публиковать с пометкой «Друзья». Но если вы разместите общедоступный пост, то его сможет увидеть и он.

Если вы вообще не хотите чтобы человек что-то видел, то его придется заблокировать:

  1. Откройте приложение на телефоне.
  2. Найдите человека и зайдите к нему в профиль.
  3. Выберите блок «Еще».
  4. Нажмите во всплывающем окне на «Заблокировать».

как закрыть страницу в фейсбук навсегда

Как открыть страницу для общего доступа?

Теперь вы знаете, как закрыть свой профиль, ограничить доступ к нему конкретному пользователю и как выглядит ваша страница со стороны, а что делать, если ее надо открыть, сделать общедоступной?

  1. Зайдите на свою страницу через компьютер и перейдите в меню в правом верхнем углу экрана, которое открывается нажатием на значок стрелочки указывающей вниз.
  2. Выберите «Настройки».
  3. Откройте блок «Конфиденциальность».
  4. Отредактируйте каждый раздел, заменив приватность «Только я» на «Доступно всем».
  5. Перейдите в «Хроники и метки».
  6. Здесь тоже нужно заменить приватность на «Доступно всем».

И еще кое-что…

Фейсбук имеет жесткую политику конфиденциальности, и если вы решаете закрыть свой аккаунт, то его информацию действительно никто не сможет просмотреть. На сегодняшний день не существует как легальных, так и нелегальных способов, позволяющих проникнуть за выставленный барьер ограничений.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector