Пошаговая инструкция, как отключить Фейсбук на некоторое время

как отключить фейсбук

Социальные сети окружили нас настолько плотно, что порой не знаешь куда деться от всех этих сообщений, упоминаний, ленты новостей и прочих уведомлений. Перенасытиться современными благами цивилизации очень просто и если вы чувствуете, что именно сейчас вам нужно отдохнуть от них, но рука каждый раз автоматически тянется к просмотру публикаций, то в этой статье мы расскажем, как отключить Фейсбук временно или удалить свой аккаунт навсегда.

Зачем его отключать, и как это сделать?

Как мы уже писали выше, отключение Фейсбука может понадобиться, если вам нужен отдых, время для нахождения только с самим собой. Не редки случаи, когда страница удаляется по велению плохого настроения. Кто-то просто решает перейти в другую социальную сеть так как находит ее более полезной, крутой, привлекательной.  Кто-то не видит смысла пользоваться Фейсбук, так как не смог разобраться с его функциями. А кого напрягают вечные сообщения и уведомления на почте. Но так или иначе необходимо знать, как отключить Фейсбук.

Чтобы на время удалить свою страницу (забанить) нужно:

  1. Зайти в свой профиль и в правом верхнем углу выбрать значок в виде стрелочки вниз.
  2. Щелкните по блоку «Настройки.
  3. Перейдите в раздел «Общие».
    настройки чтобы отключить фейсбук
  4. Зайдите в «Управление аккаунтом» нажав кнопку «Редактировать».
    управление аккаунтом в фейсбук
  5. Вам откроется окошко. Выберите в нем «Деактивировать аккаунт».
    как деактивировать аккаунт в фейсбуке
  6. Фейсбук запросить пароль страницы чтобы убедиться, что действие совершаете именно вы – введите его.
  7. Дальше вам необходимо указать причину ухода из социальной сети. На выбор есть следующие варианты:
  • Это временно. Я еще вернусь.
  • Я получаю слишком много электронных писем, приглашений и запросов от Facebook.
  • Я провожу на Facebook слишком много времени
  • У меня есть другой аккаунт Facebook
  • Я не понимаю, как пользоваться Facebook
  • Мой аккаунт был взломан
  • Я не нахожу Facebook полезным
  • Меня беспокоит конфиденциальность
  • Я не чувствую безопасности на Facebook
  • Или предложите свой вариант

Этот раздел создан не просто так, благодаря вашим ответам сообщество делает выводы и старается улучшить свой сервис и свои возможности, чтобы как можно меньше людей деактивировали свои страницы. Помните, что деактивация аккаунта не означает деактивацию Messenger – вы можете продолжать им пользоваться так же, как и всегда.

Друзья смогут упоминать вас в своих записях, и если вы не ставили галочку напротив отмены уведомлений по электронной почте, то будете знать об этом.

отключение страницы в facebook

Чтобы удалить свою страницу навсегда воспользуйтесь ссылкой https://www.facebook.com/help/delete_account?show_form=delete_account.

Вы попадете на страницу безвозвратного удаления аккаунта.

как удалить аккаунт в фейсбуке полностью

На ней вам будет предложено:

  1. Деактивировать аккаунт, чтобы сохранить доступ к Messenger.
  2. Скачать свою информацию, которую вы загружали на Фейсбук: фотографии, публикации, видео и прочее.
  3. Изменить настройки администрирования страницы. Этот пункт нужен если вы хотите предать права владения другому человеку. То есть не навсегда удалить профиль, а отдать другому пользователю.
  4. Внизу есть кнопка «Удалить». Нажмите на нее и завершите работу с Фейсбук.

Как обновить Фейсбук?

Если вы пользуетесь соцсетью с компьютера, то вам не нужно думать об обновлении – все происходит в автоматическом режиме. Максимум что вам потребуется перезагрузить страницу сайта.

Если вы пользуетесь приложением, то необходимо зайти в App Store или Google Play и нажать на кнопку «Обновить». В настройках телефона вы можете задать автоматическое обновление программы.

обновление приложения фейсбук на телефоне

Как очистить все данные в Фейсбук?

К сожалению, на сегодняшний момент у Фейсбук нет одной кнопки, позволяющий удалить всю информацию со страницы и начать вести ее заново. Придется переходить в каждый блок и вручную убирать каждый элемент. Например, чтобы удалить друзей, зайдите в свой профиль в блок «Друзья», наведите курсор мыши на значок «Друг» и внизу выберите «Убрать из друзей».

Чтобы удалить фотографии зайдите в «Фото», наведите мышку на изображение и наверху выберите значок карандаша. Щелкните по удалить. То же самое проделайте если нужно убрать книги, видеоролики, музыку и прочие материалы.

Чтобы избавиться от записей на стене вы можете или щелкать на каждую и выбирать удаление, или настроить конфиденциальность всей ленты и публикации будете видеть только вы.

Подводим итог

Выбирая удаление аккаунта, вы больше не сможете к нему вернуться – ни через день, ни через неделю, ни через год. Пропадет связь с друзьями и все данные.

Прежде чем делать выбор и нажимать кнопку подумайте еще раз. Возможно для начала будет достаточно временно заблокировать свой профиль.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector